Dr. Guillermo Reglero
P4H2021-01-20T19:37:06+01:00 PhD Doctor en Ciencias Químicas. Catedrático de Ciencias de la Alimentación en la Universidad Autónoma de Madrid e Investigador Principal del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC.
Entre 1993 y 1994 trabajó como Técnico de Proyectos Industriales para Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI). Entre 2002 y 2006 fue Gerente del Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos del Plan Nacional de I + D.
Entre 2005 y 2010 fue miembro del Comité Directivo del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de la UAM-CSIC, CIAL.
Actualmente es el Director del instituto IMDEA Alimentación.
Es autor de más de
250 publicaciones de impacto internacional y
3 patentes licenciadas en explotación. En 2001 recibió el Premio de la «American oil Chemical Society y en 2008 el Premio de la Sociedad Española de Gastronomía como
Mejor Investigador Español en Ciencia de los Alimentos y en 2015 el Premio Fundación García Cabrerizo a la Invención.